القرفه وفوائدها سبحان الله العظيم
في تجربة مبهرة تم إعداد 2 لتر عصير و تم تلويثه بمليونين من بكتريا إكولاي التي تسبب التسمم و أضيفت ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة و مزجت جيدا بالعصير ففتكت بنسبة 99 في المئة من البكتريا فورا في الحال.
و على الرغم من أن القرفة قد تضر مرضى قرحة الجهاز الهضمي لأنها تسبب تهيج للأغشية المصابة مما ينتج عنه ألم و بطء فى التئام، إلا أنّ دراسة طبية يابانية أثبتت أنّ القرفة تفتك ببكتريا النوع المزمن من القرحة بشرط أن تستخدم تحت إشراف خبير علاج بالأعشاب.
و تفيد القرفة في علاج الغثيان و عسر الهضم و تساعد بشدة على هضم الدهون. و توصف لمنع الغثيان في الشهور الأولى من الحمل لكن ينبغي الحذر منها في الشهور الأخيرة من الحمل لأنها منبهة للرحم و قد تسبب ولادة مبكرة بل إنّ الإفراط الشديد قد يسبب إسقاطا. رغم أنّ بعض المراكز الطبية تستخدم القرفة ضمن تركيبات لتسهيل الولادة لكن ذلك يتم تحت إشراف طبيب خبير أعشاب.
و تفيد القرفة شربا في علاج فطريات الكنديدا البيضاء وهي فطريات تستفحل في الأمعاء و تنتشر في الجسم كله و ليس فقط في المهبل عند النساء كما كان يظن و من أسبابها المضادات الحيوية و حبوب منع الحمل و الخمور و عقاقير الروماتيزم و العقاقير من فئة إنّ إسّ إيه آي دي مثل أدفيل. و العلاج يتضمن تقليل السكريات و النشويات و الزبادي الطبيعي و اللبن الرائب الطبيعي و الثوم الطازج مقطعا و الكرنب الطازج و الزعتر و القرفة بل لقد ثبت أن القرفة تفتك بسلالات الكنديدا المقاومة للعقاقير الكيماوية.
و تفيد القرفة في علاج الإسهال لأنه مطهرة قابضة. كما تقلل من انتفاخات الأمعاء.
و تفيد القرفة في عالج الإلتهابات البولية الميكروبية.
و عموما تفيد القرفة في علاج الالتهابات في الجسم.
وقد ثبت أنّ رائحة القرفة تحسن الوظائف المعرفية للدماغ
لكن حذار من زيت القرفة الذي يباع لدى العطارين لأنه مادة كاوية و لا يستخدم إلا بتخفيف شديد وتحت إشراف خبير
و القرفة تشجع الجسم على حرق الدهون بقوة و لذلك فهي تحارب السمنة و تصلب الشرايين. و لقد ثبت أنها تقلل من الجلسريدات الثلاثية و الكولسترول الضار.
أما عن السكّر فالقرفة هي أقوي الأعشاب في تحفيز خلايا الجسم على الاستفادة من هرمون الإنسولين. فهي تساعد الخلايا على حرق المزيد من السكر إلى درجة أنّ تخفيض سكر الدم بنسبة عشرين بالمئة يمكن تحقيقه بمقدار لا يزيد عن نصف ملعقة قرفة بل قد يتحقق بربع ملعقة قرفة حسب حالة الإنسان و وزنه.
و لقد ثبت أنّ ملعقة من القرفة مع كل وجبة طعام تعالج مرضى مقاومة الإنسولين أي النوع الثاني من السكر بشرط التزامهم بالنظام الغذائي.
و مشروب القرفة أسرع تأثيرا في خفض نسبة السكر في الدم من السفوف كما أنه ينشط الدورة الدموية خاصة في الأطراف .
و القرفة تقي من بعض مضاعفات مرض السكر بشرط الالتزام في الطعام و ممارسة المشي أو بعض حركات الرياضة الخفيفة.
و لقد ثبت أنّ القرفة تفوقت بشدةفي علاج السكر من النوع الثاني على مغلى الريحان و على مغلي بذر الكتّان و على الشاي الأخضر.
وهي لا تكفي لعلاج السكر من النوع الأول و لكنها تقلل بشدة من احتياج الجسم للإنسولين و تنافسها في علاجه الحلبة لأنّ كل جرام حلبة يعادل نصف وحدة إنسولين.
والقرفة تزيد من تحويل الجلوكوز إلى طاقة بمعدل عشرين ضعفا حسب أبحاث أمريكية. فهي منشطة مدفئة.
و ينصح د. مصطفى نوفل خبير التغذية بعمل مشروب من القرفة و القرنفل و الزنجبيل مما يفيد
مرضى السكر أكثر من القرفة منفردة.
بالنسبة لمن يسكن أمريكة فربما لا يتيسر لهم الحصول على القرفة العادية لكن لا بأس فلديهم بديل أضعف لكنه فعال
القرفه وفوائدها سبحان الله العظيم
المصدر الطبيعي
خلونا نتكلم شوي عن شجرة القرفه يوجد نوعان من القرفه التي تنتجها شجرتان متشابهتان هما:
سينا مون زيلانكوم00و00سينامون كاسيا
وتنموان في مناطق مختلفه من العالم ويجنى المحصول خلال موسم الامطار وهذة الشجرة بشكل عام استوائيه
وهناك قرفه سيلانيه وقرفه الكاسياوتعرف في بعض الاحيان بالقرفه الصينيه
والقرفه نبات فطري وشجرتها تنمو على ارتفاع20 الى 30 قدما وبها ازهار صغيرة بيضاء شبيهه ببذرة ثمرة العليق (التوت) وتنتج القرفه بعد 6 سنوات من زراعتها وتستخدم القرفه بشكل عام في الطهي وفي العلاجات الطبيه كما ان دورة حياة شجرة القرفه الانتاجيه تتراوح من 30 الى 40 سنه
القرفه وفوائدها سبحان الله العظيم
القرفه على مر العصور
كانت القرفه من القرن السادس عشر الى الثامن عشر الشراب المقدس للغزاة الاجانب اثناء اوقات الحرب التي كانت تنشب بين البرتغالين والهولندين
كما كانت تستخدم اعواد القرفه تستخدم لتخليل الاسنان لاضفاء نكهه ورائحه الى الفم
القوة العلاجيه للقرفه
لايزال الاطباء الصينين يوصون باستخدام القرفه لتخفيف الغثيان والحمى والاسهال ومشاكل الحيض بينما يعتقد البعض الاخر انها تحفز على الانقباضات الرحميه والبعض يعتقد انها تهدىء الاعصاب
القرفه تقاوم تسوس الاسنان اذ انها مطهر يعمل على قتل البكتيريا التي تسبب التسوس وامراض اللثه كما انها تقتل العديد من الفايروسات التي تسبب الامراض
القرفه تساعد على تسكين اضطرابات المعدة حيث انها تساعد على تهدئه المعدة كما اشارت بعض الدراسات اليابانيه انها تساعد على منع القرحه في المعدة
القرفه تزيل عدوى المسالك البولي والبكتيريا المسؤله عن عدوى التخمر المهبلي
القرفهتساعد مرضى السكر على استخدام الانسولين بشكل اقل فهي تساعد على هضم السكر بشكل افضل كما اكتشف بعض الخبراء ان القرفه تقلل من كميه الانسولين الضروريه لهضم الجليكوز
في تجربة مبهرة تم إعداد 2 لتر عصير و تم تلويثه بمليونين من بكتريا إكولاي التي تسبب التسمم و أضيفت ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة و مزجت جيدا بالعصير ففتكت بنسبة 99 في المئة من البكتريا فورا في الحال.
و على الرغم من أن القرفة قد تضر مرضى قرحة الجهاز الهضمي لأنها تسبب تهيج للأغشية المصابة مما ينتج عنه ألم و بطء فى التئام، إلا أنّ دراسة طبية يابانية أثبتت أنّ القرفة تفتك ببكتريا النوع المزمن من القرحة بشرط أن تستخدم تحت إشراف خبير علاج بالأعشاب.
و تفيد القرفة في علاج الغثيان و عسر الهضم و تساعد بشدة على هضم الدهون. و توصف لمنع الغثيان في الشهور الأولى من الحمل لكن ينبغي الحذر منها في الشهور الأخيرة من الحمل لأنها منبهة للرحم و قد تسبب ولادة مبكرة بل إنّ الإفراط الشديد قد يسبب إسقاطا. رغم أنّ بعض المراكز الطبية تستخدم القرفة ضمن تركيبات لتسهيل الولادة لكن ذلك يتم تحت إشراف طبيب خبير أعشاب.
و تفيد القرفة شربا في علاج فطريات الكنديدا البيضاء وهي فطريات تستفحل في الأمعاء و تنتشر في الجسم كله و ليس فقط في المهبل عند النساء كما كان يظن و من أسبابها المضادات الحيوية و حبوب منع الحمل و الخمور و عقاقير الروماتيزم و العقاقير من فئة إنّ إسّ إيه آي دي مثل أدفيل. و العلاج يتضمن تقليل السكريات و النشويات و الزبادي الطبيعي و اللبن الرائب الطبيعي و الثوم الطازج مقطعا و الكرنب الطازج و الزعتر و القرفة بل لقد ثبت أن القرفة تفتك بسلالات الكنديدا المقاومة للعقاقير الكيماوية.
و تفيد القرفة في علاج الإسهال لأنه مطهرة قابضة. كما تقلل من انتفاخات الأمعاء.
و تفيد القرفة في عالج الإلتهابات البولية الميكروبية.
و عموما تفيد القرفة في علاج الالتهابات في الجسم.
وقد ثبت أنّ رائحة القرفة تحسن الوظائف المعرفية للدماغ
لكن حذار من زيت القرفة الذي يباع لدى العطارين لأنه مادة كاوية و لا يستخدم إلا بتخفيف شديد وتحت إشراف خبير
و القرفة تشجع الجسم على حرق الدهون بقوة و لذلك فهي تحارب السمنة و تصلب الشرايين. و لقد ثبت أنها تقلل من الجلسريدات الثلاثية و الكولسترول الضار.
أما عن السكّر فالقرفة هي أقوي الأعشاب في تحفيز خلايا الجسم على الاستفادة من هرمون الإنسولين. فهي تساعد الخلايا على حرق المزيد من السكر إلى درجة أنّ تخفيض سكر الدم بنسبة عشرين بالمئة يمكن تحقيقه بمقدار لا يزيد عن نصف ملعقة قرفة بل قد يتحقق بربع ملعقة قرفة حسب حالة الإنسان و وزنه.
و لقد ثبت أنّ ملعقة من القرفة مع كل وجبة طعام تعالج مرضى مقاومة الإنسولين أي النوع الثاني من السكر بشرط التزامهم بالنظام الغذائي.
و مشروب القرفة أسرع تأثيرا في خفض نسبة السكر في الدم من السفوف كما أنه ينشط الدورة الدموية خاصة في الأطراف .
و القرفة تقي من بعض مضاعفات مرض السكر بشرط الالتزام في الطعام و ممارسة المشي أو بعض حركات الرياضة الخفيفة.
و لقد ثبت أنّ القرفة تفوقت بشدةفي علاج السكر من النوع الثاني على مغلى الريحان و على مغلي بذر الكتّان و على الشاي الأخضر.
وهي لا تكفي لعلاج السكر من النوع الأول و لكنها تقلل بشدة من احتياج الجسم للإنسولين و تنافسها في علاجه الحلبة لأنّ كل جرام حلبة يعادل نصف وحدة إنسولين.
والقرفة تزيد من تحويل الجلوكوز إلى طاقة بمعدل عشرين ضعفا حسب أبحاث أمريكية. فهي منشطة مدفئة.
و ينصح د. مصطفى نوفل خبير التغذية بعمل مشروب من القرفة و القرنفل و الزنجبيل مما يفيد
مرضى السكر أكثر من القرفة منفردة.
بالنسبة لمن يسكن أمريكة فربما لا يتيسر لهم الحصول على القرفة العادية لكن لا بأس فلديهم بديل أضعف لكنه فعال
القرفه وفوائدها سبحان الله العظيم
المصدر الطبيعي
خلونا نتكلم شوي عن شجرة القرفه يوجد نوعان من القرفه التي تنتجها شجرتان متشابهتان هما:
سينا مون زيلانكوم00و00سينامون كاسيا
وتنموان في مناطق مختلفه من العالم ويجنى المحصول خلال موسم الامطار وهذة الشجرة بشكل عام استوائيه
وهناك قرفه سيلانيه وقرفه الكاسياوتعرف في بعض الاحيان بالقرفه الصينيه
والقرفه نبات فطري وشجرتها تنمو على ارتفاع20 الى 30 قدما وبها ازهار صغيرة بيضاء شبيهه ببذرة ثمرة العليق (التوت) وتنتج القرفه بعد 6 سنوات من زراعتها وتستخدم القرفه بشكل عام في الطهي وفي العلاجات الطبيه كما ان دورة حياة شجرة القرفه الانتاجيه تتراوح من 30 الى 40 سنه
القرفه وفوائدها سبحان الله العظيم
القرفه على مر العصور
كانت القرفه من القرن السادس عشر الى الثامن عشر الشراب المقدس للغزاة الاجانب اثناء اوقات الحرب التي كانت تنشب بين البرتغالين والهولندين
كما كانت تستخدم اعواد القرفه تستخدم لتخليل الاسنان لاضفاء نكهه ورائحه الى الفم
القوة العلاجيه للقرفه
لايزال الاطباء الصينين يوصون باستخدام القرفه لتخفيف الغثيان والحمى والاسهال ومشاكل الحيض بينما يعتقد البعض الاخر انها تحفز على الانقباضات الرحميه والبعض يعتقد انها تهدىء الاعصاب
القرفه تقاوم تسوس الاسنان اذ انها مطهر يعمل على قتل البكتيريا التي تسبب التسوس وامراض اللثه كما انها تقتل العديد من الفايروسات التي تسبب الامراض
القرفه تساعد على تسكين اضطرابات المعدة حيث انها تساعد على تهدئه المعدة كما اشارت بعض الدراسات اليابانيه انها تساعد على منع القرحه في المعدة
القرفه تزيل عدوى المسالك البولي والبكتيريا المسؤله عن عدوى التخمر المهبلي
القرفهتساعد مرضى السكر على استخدام الانسولين بشكل اقل فهي تساعد على هضم السكر بشكل افضل كما اكتشف بعض الخبراء ان القرفه تقلل من كميه الانسولين الضروريه لهضم الجليكوز